American Breakfast versi Dadakan

Selamat Idul Fitri untuk teman-teman Muslim! Semoga amal ibadah teman-teman diterima Allah SWT (amin), mohon maaf bila saya ada salah (apalagi salah ketik alias typo, hehehe…)

Berhubung gw demen masak (dan makan), gw rasa ada asyiknya juga jika gw bisa share resep-resep yang pernah gw coba atau gw temukan sendiri. Entah itu kata-kata orang rasanya enak atau gak… masakan buatan sendiri pasti selalu terasa enak, betul?

Berhubung Lebaran dan pagi-pagi gak ada yang jualan makanan, gw pun berinisiatif untuk masak sendiri. Buka kulkas… bahan-bahan yang ada terbatas. Gw pun refleks kepikiran, bikin American Breakfast enak nih tapi versi dadakan dan ala kadarnya.

Yang loe butuhkan jika ingin mencoba resep ini:

– Roti tawar (karena di kulkas adanya mantau sisa kemarin, gw pakenya mantau… ya gw tau ini American Breakfast… versi Asia)

– Kentang, gue potong2 panjang dan tidak gw kupas kulitnya

– Chicken nugget, lebih komplit lagi kalau ada sosis juga

– Tomat, biar ada sayurannya dikit, gw potong2 bundar

– Telur

– Ketchup alias saus tomat

What should we do with these ingrendients?

– Taruh irisan kentang ke atas piring alumunium, taburi garam dan lada, masukkan ke oven, panggang.

– Goreng chicken nugget, pakai minyak goreng tentunya.

– Minyaknya angkat, sisakan dikit, buat telur mata sapi.

– Cek dulu, kentangnya udah matang belum? Kalau luarnya sudah garing dan dalamnya sudah empuk, boleh diangkat.

– Potong roti (gw mantau) agar ukurannya sesuai, pan fry dengan mentega.

– Tata kesemuanya di atas piring, tuangkan saus tomat.

– Paling enak disajikan dengan English Breakfast tea (merk Twinings enak tuh) atau kopi hitam.

 Just try this at home! :)

Yuk, Beri Komentar dan Berdiskusi di Sini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s